Наш е-mail: 201701@mail.ru
Площадки

      zakupki

      gzalt

      rts

      mmvb

      edinai

      system 

      sber


ЭЦП и настройка

Что такое ЭЦП?
В системе электронных торгов Заказчиками и Поставщиками (Участниками Размещения Заказа) в удаленном режиме совершаются действия, связанные соответственно с организацией и проведением торга, а также участием в нём. Для того чтобы все процедуры на всех стадиях имели полную юридическую значимость и были защищены от недобросовестных внешних воздействий, иприменяется Электронная Цифровая Подпись (ЭЦП) (с 01 июля 2012 года - Электронная Подпись).

В мире электронных документов подписание файла с помощью графических символов теряет смысл, так как подделать и скопировать графический символ можно бесконечное количество раз.Электронная Цифровая Подпись (ЭЦП) является полным электронным аналогом обычной подписи на бумаге, но реализуется не с помощью графических изображений, а с помощью математических преобразований над содержимым документа.
Особенности математического алгоритма создания и проверки ЭЦП гарантируют невозможность подделки такой подписи посторонними лицами, чем достигается неопровержимость авторства. На современном этапе развития электронной торговли надежность и удобство использования ЭЦП не вызывает сомнений.
ЭЦП – реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭЦП и позволяющий идентифицировать владельца ключа, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.
ЭЦП представляет собой определенную последовательность символов, которая формируется в результате преобразования исходного документа (или любой другой информации) при помощи специального программного обеспечения. ЭЦП добавляется к исходному документу при пересылке. ЭЦП является уникальной для каждого документа и не может быть перенесена на другой документ. Невозможность подделки ЭЦП обеспечивается значительным количеством математических вычислений, необходимых для её подбора. Таким образом, при получении документа, подписанного ЭЦП, получатель может быть уверен в авторстве и неизменности текста данного документа.
Использование ЭЦП является на сегодняшний день законодательно оформленной и юридически значимой процедурой обмена защищенными данными через телекоммуникационные каналы связи, в частности, через Интернет. Особую актуальность применениеЭЦП, безусловно, приобретает в связи с переходом системы государственного и муниципального заказа на электронные схемы функционирования.
ЭЦП заменяет собой подпись уполномоченного лица и печать организации, что позволяет не дублировать подаваемые документов на бумаге. В прошлое ушли те времена, когда Участники Размещения Заказа должны были готовить объемные заявки в печатном виде, чтобы поучаствовать в открытом конкурсе или открытом аукционе.
Применение ЭЦП обеспечивает:
• простое разрешение спорных ситуаций (регистрация всех действий участника системы во времени),
• невозможность изменения заявки участника до даты окончания закупки.
Кроме того, ЭЦП способствует:
• снижению затрат на пересылку документов,
• быстрому доступу к торгам, проходящим в любой точке России.

ЭЦП – реквизит электронного документа, предназначенный для защиты данного документа от подделки, полученный в результате криптографического преобразования информации с использованием закрытого ключа ЭЦП и позволяющий идентифицировать владельца ключа, а также установить отсутствие искажения информации в электронном документе.

Последний измененный на 01.12.2012 16:05
Календарь

Новости
Фед. службы

   chet

   minfin5

   rezerv2

   fas4

   nedo

   oboron1

   razv1

   hight

Тел.: (3852) 201-701
е-mail: 201701@mail.com
Copyright © 2012 ООО "Алтайские аукционы". All Rights Reserved.
Яндекс.Метрика